Espaços exteriores renovados na EB1 Sá de Miranda

Espaços exteriores renovados na EB1 Sá de Miranda

25 nov 2013
  • obras municipais
  • Educação
foto

Já se encontra concluída a obra de requalificação dos espaços exteriores levada a cabo pela Câmara Municipal de Oeiras na EB1 Sá de Miranda, na Quinta das Palmeiras, em Oeiras. A área intervencionada no recreio da escola básica e jardim infantil tem uma área aproximada de 2.239 m2 e desenvolve-se na proximidade dos dois edifícios escolares, numa área plana. O espaço exterior da escola encontrava-se algo degradado, distinguindo-se duas áreas na envolvente com características distintas. A envolvente aos edifícios é caracterizada por áreas pavimentadas pedonais e de acesso viário num estado de conservação médio. Contudo foi necessário corrigir as pendentes nas zonas pedonais devido ao abatimento pontual que originava empoçamentos. A intervenção na área envolvente aos edifícios escolares incluiu a remodelação pontual da rede de drenagem pluvial, incluindo o estabelecimento de pendentes dos pavimentos, a requalificação do espaço de recreio equipado no jardim infantil, o reordenamento das hortas pedagógicas, a reparação/substituição dos pavimentos existentes, incluindo pendentes para drenagem pluvial, a pavimentação em betão poroso colorido e em saibro amarelo aglomerado de áreas de estadia e construção de muros-banco em betão colorido para estadia, a reestruturação dos espaços verdes, reduzindo a sua área e limitando as áreas regadas, visando baixos custos de manutenção e ainda a recuperação dos muros periféricos. De assinalar que autoria e coordenação do projeto estiveram a cargo da Divisão de Estudos e Projetos da Câmara Municipal, enquanto empreitada e fiscalização foram asseguradas, também internamente, pela Divisão de Equipamentos Municipais. O valor total da intervenção ascendeu aos 66 mil euros.