Oeiras no percurso da Meia Maratona

20 mar 2017
  • Desporto
foto

O neozelandês Jake Robertson venceu a prova masculina da 27.ª edição da Meia Maratona de Lisboa realizada no passado dia 19 de março, enquanto o triunfo na prova feminina foi para a etíope Mare Dibaba. Os portugueses mais bem classificados foram Jéssica Augusto (Sporting) e Samuel Barata (Benfica) que alcançaram o sétimo e o sexto lugares nas provas feminina e masculina, respetivamente.

De assinalar que foi dado em Algés o tiro de partida de todos os escalões de elite desta que é a prova de atletismo mais participada do País.

O programa oficial teve início no dia 18 de março, com a corrida Vitalis 7Km Jamor-Lisboa, com partida na Praça da Maratona do Estádio de Honra, no Jamor, e percurso até ao Mosteiro dos Jerónimos, em Belém, pela Estrada Marginal.

No dia 19 decorreram em simultâneo as provas CTT Wheelchair Racing (atletas em cadeira de rodas), a EDP Meia Maratona de Lisboa (21Km) e a Mini Maratona Vodafone (7Km), que este ano contou com a participação do presidente da Câmara, Paulo Vistas.

Associando-se a este mega evento desportivo, o Município de Oeiras dá seguimento a uma forte aposta no incentivo à prática desportiva. O concelho disponibiliza diversas infraestruturas e meios desportivos de qualidade, além da oferta de espaços ao ar livre, que permitem conciliar a prática de atividade física com o desfrutar da paisagem.

Oeiras tem, a par de tudo isto, vasta tradição na organização de grandes eventos desportivos como o Marginal à Noite, a Corrida do Tejo e o Triatlo do Ambiente.