Requalificação dos espaços exteriores da EB/JI Amélia Vieira Luís

Requalificação dos espaços exteriores da EB/JI Amélia Vieira Luís

05 jun 2020
  • obras municipais
  • Educação
foto

O Município de Oeiras deu por concluídas as obras de requalificação dos espaços exteriores da EB/JI Amélia Vieira Luís, em Carnaxide.

A requalificação envolveu a criação de um generoso e diversificado espaço de jogo e recreio equipado com múltiplos equipamentos, adequados às valências da escola, aos escalões etários dos alunos e às atividades lúdico-desportivas, dotando-o num espaço inclusivo, livre de barreiras arquitetónicas.

Foi criada uma nova delimitação de zonas verdes, construção de novas caldeiras nas árvores existentes e a conservar. Procedeu-se ainda à aplicação de revestimento vegetal, à construção de um sistema de rega eficaz e à remodelação total da rede de drenagem pluvial. Esta intervenção contemplou ainda a reconstrução e reparação dos muros exteriores e da vedação periférica, instalação de 2 novos bebedouros, instalação de iluminação exterior e a  criação de um novo espaço polidesportivo com piso especial desportivo, contendo duas balizas de miniandebol/ futsal e duas de minibasquete, mesa de ping-pong e ainda de uma pista para a prática de atletismo.