Cozinha e refeitório remodelados na EB1 Dionísio Santos Matias

Cozinha e refeitório remodelados na EB1 Dionísio Santos Matias

25 nov 2013
  • obras municipais
  • Educação
foto

Tornar possível a confeção local de cerca de 160 refeições diárias foi o objetivo que determinou a realização de obras de remodelação na cozinha e no refeitório da EB1 Dionísio Santos Matias, em Paço de Arcos. As instalações da cozinha foram concebidas segundo o princípio de marcha em frente, de forma a possibilitar a separação das áreas limpas e sujas e reduzir a possibilidade de ocorrência de retrocessos no circuito dos alimentos, evitando desta forma o cruzamento entre circuitos “limpos” e “sujos”. Foram assim criados alguns espaços inexistentes e necessários, tais como a zona de receção de mercadorias, despensas, zona de preparação, confeção e empratamento. Quanto ao refeitório, os trabalhos realizados incluíram a reparação da cobertura e rebocos na fachada exterior (eliminando as infiltrações existentes em paredes e tetos), colocação de teto falso com absorção acústica (por forma a proporcionar aos seus utilizadores condições satisfatórias de conforto acústico) e colocação de pavimento em vinílico.

Apostou-se ainda na instalação de painéis solares térmicos para aquecimento das águas quentes sanitárias (de apoio à cozinha, refeitório e instalações sanitárias das funcionárias) reduzindo os custos energéticos. Os trabalhos realizados englobaram ainda o edifício centenário, onde se procedeu à reparação da cobertura e tetos, pinturas interiores em salas de aula e pinturas exteriores. Com autoria e coordenação do projeto a cargo da Divisão de Estudos e Projetos, empreitada e fiscalização da responsabilidade da Divisão de Equipamentos Municipais, esta obra representou um investimento municipal na ordem dos 142 mil euros.