Nobre Gosto 2025
Uma mostra da oferta gastronómica de Oeiras e atividades diversas
19/09/2025 a 21/09/2025
Jardins e Palácio Marquês de Pombal, em Oeiras
Gratuito

A revista ‘Grandes Escolhas’ e o Município de Oeiras organizam, de 19 a 21 de setembro, a 4ª edição do evento ‘Nobre Gosto’, exclusivamente dedicado a vinhos fortificados e doces.
No cenário deslumbrante dos Jardins e Palácio Marquês de Pombal do século XVIII, o vinho de Carcavelos Villa Oeiras é o anfitrião de um encontro de alguns dos vinhos mais nobres do Mundo.
Desde o vinho do Porto, vinho da Madeira, Moscatel do Douro e de Setúbal, outros vinhos doces e fortificados portugueses e vinhos internacionais, como os espanhóis Jerez, Montilla-Moriles, Huelva, Málaga, os italianos Marsala e Passitos e o Tokaj da Hungria, este é um festival único em Portugal que apreciadores e curiosos não podem perder.
Uma mostra da oferta gastronómica de Oeiras e atividades diversas como Masterclasses, show cooking, bares de experimentação de cocktails, visitas guiadas à Adega do Palácio e animação musical, completam um programa diversificado.
🍷 Sexta-feira, 19 de setembro - Dia exclusivo para Profissionais e Convidados
▪️ 16h às 16h45 – Masterclass 'Os vinhos fortificados como base para cocktails inovadores', por Wilson Pires, Bartender do Ano 2023
Verso e Inverso bar, Faro: “Os Bairristas Cosmopolitas” Local: Capela do Palácio Marquês de Pombal | Oeiras (exclusivo para profissionais)
▪️ 17h às 20h – Exposição de Vinhos Fortificados e Doces
▪️ 17h30 às 18h15 – Masterclass 'O serviço do vinho do porto' - Sessão orientada Pela AEVP (Associação das Empresas de Vinho do Porto) (exclusivo para profissionais)
▪️ 18h – Inauguração Oficial
▪️ 18h45 – Visita guiada à Adega Villa Oeiras
▪️ 19h – Enoturismo – Apresentação de Rotas turísticas
🍷 Sábado, 20 de setembro
▪️ 15h às 21h – Exposição de Vinhos Fortificados e Doces
▪️ 16h às 16h45 – Masterclass 'Adega de favaios: variações sobre moscatel'
Colheitas envelhecidas da Adega de Favaios ao longo de 70 anos
Por: Miguel Ferreira, Enólogo
Local: Capela do Palácio Marquês de Pombal | Oeiras
40€ - à venda na Ticketline
▪️ 16h às 17h – Showcooking
Família, memória e tradição: “Cordeiro da Marofa”- reinterpretação Pelo Chefe André Cruz (1* Michelin), do Restaurante Altis Belém Nos Jardins do Palácio
Participação gratuita
▪️ 17h – Visita guiada à Adega Villa Oeiras
▪️ 17h30 às 18h30 – Harmonização de queijos e vinhos fortificados: 'Os Segredos do território'
Pela Mestre Ǫueijeira Aida Augusto Nos Jardins do Palácio Participação gratuita
▪️ 17h30 às 18h15 – Masterclass 'Justino's: Madeira em Movimento - Da Inovação à Intemporalidade'
Por: Rui Gabriel Viegas, Madeira Wine Educator Local: Capela do Palácio Marquês de Pombal | Oeiras 40€ - à venda na Ticketline
▪️ 19h às 19h45 – Masterclass 'A Versatilidade da Casta Pedro Ximenes em Montilla-Moriles'
Por: Manuel María López Alejandre e Isabel Lopez Infante, da Adega La Aurora Local: Capela do Palácio Marquês de Pombal | Oeiras
40€ - à venda na Ticketline
▪️ 19h – 19h45 – Apresentação do projeto solidário do vinho do porto 'O-Port-Unidade'
Com prova de 3 vinhos: Vintage 2013, Colheita 2013 e Vintage 2023 Pelo jornalista e critico Axel Probst
Nos Jardins do Palácio Participação gratuita
🍷 Domingo, 21 de setembro
▪️ 15h às 21h – Exposição de Vinhos fortificados e doces
▪️ 16h às 16h45 – Masterclass 'A Itália Mais Doce: Marsalas e Passitos'
Por: Juancho Asenjo, Prémio Cavaliere Italiano
Local: Capela do Palácio Marquês de Pombal | Oeiras
40€ - à venda na Ticketline
▪️ 16h às 17h – Showcooking de pastelaria - 'Sobremesas e Doces – Villa Oeiras no Prato'
Por Chefe Pasteleira Ana Patrícia Correia, Pastelaria Marupui, Vila Nova de Famalicão Nos Jardins do Palácio
Participação gratuita
▪️ 17h – Visita guiada à Adega Villa Oeiras
▪️ 17h30 às 18h15 – Masterclass 'Quinta do Noval - Os Colheitas do Séc. XXI'
Por: Carlos Agrellos Local: Capela do Palácio
40€ - à venda na Ticketline
▪️ 17h30 às 18h30 – Showcooking
Harmonização e degustação de 3 pratos salgados com um novo licoroso de Moscatel Roxo de Setúbal, Velho e Novo, com o Chef Tiago Emanuel Santos (Restaurante Voraz, Barreiro) e o Enólogo Luís Simões
Nos Jardins do Palácio Participação gratuita
▪️ 19h às 19h45 – Masterclass 'Villa Oeiras - Cinco décadas de Vinho de Carcavelos'
Por: Pedro Sá, Enólogo e Alexandre Lisboa, CM Oeiras Local: Capela do Palácio Marquês de Pombal | Oeiras 40€ - à venda na Ticketline
▪️ 19h às 19h45 – Showcooking
Pelo Chefe Vítor Adão, Restaurante Plano, Lisboa
Nos Jardins do Palácio Participação gratuita