A 8ª edição da mostra enograstronómica ‘Há Prova em Oeiras’ vai decorrer ao longo de três dias – 13, 14 e 15 de maio – nos Jardins do Palácio Marquês de Pombal, em Oeiras.
Este evento tem como objetivo não apenas promover este espaço, mas também divulgar a oferta de restauração existente no Concelho de Oeiras e os vinhos da região vitivinícola de Lisboa, particularmente os que pertencem à rota de Bucelas, Carcavelos e Colares.
Esta edição estará organizada numa lógica tripartida:
⏺️ Uma área de de exposição, prova e venda de vinhos com produtores e distribuidores de Lisboa e outras regiões de Portugal;
⏺️ Uma área de degustação gastronómica com restaurantes selecionados de Oeiras e venda de comidas e bebidas;
⏺️ Um conjunto de atividades paralelas na área dos vinhos e gastronomia, que incluem workshops com profissionais de referência do setor e visitas guiadas à adega, entre outros.
⏺️ 13 DE MAIO (SEXTA-FEIRA)
18h00 às 24h00 (prova gastronómica) e 18h00 às 22h00 (prova de vinhos)
⏺️ 14 DE MAIO (SÁBADO)
12h30 às 24h00 (prova gastronómica) e 15h00 às 22h00 (prova de vinhos)
⏺️ 15 DE MAIO (DOMINGO)
12h30 às 22h00 (prova gastronómica) e 15h00 às 21h00 (prova de vinhos)
Programa | Atividades paralelas
▶️ 13 DE MAIO (SEXTA-FEIRA)
19H00 às 20H00 | Lagar de Azeite | Lotação 50 pessoas
Demonstração de Cozinha “Renovar a tradição”
Nikita Polido, Chef, Restaurante Celmar, Meco
19H00 às 20H00 | Terraço das Merendas | Lotação 30 pessoas
Prova Comentada “Mundos Im(prováveis)”
Tiago Marques, CEO do Saber do Vinho
21H00 às 22H00| Adega do Palácio Marquês de Pombal | Lotação 60 pessoas
Conversas de Pantagruel
Tito Couto com Nuno Alves Caetano
▶️ 14 DE MAIO (SÁBADO)
12H30 às 13H30 | Terraço das Merendas | Lotação 30 pessoas
Prova Comentada “A Identidade do Produtor”
Ricardo Morais. Head Sommelier na Amorim Luxury Group
15h00 às 16H00 | Lagar de Azeite | Lotação 50 pessoas
Demonstração de Cozinha “O Pescado à Mesa”
Anna Lins, Chef
16H30 às 17h30 | Adega do Palácio Marquês de Pombal | Lotação 30 pessoas
Visita Guiada à Adega
18h00 às 19H00| Lagar de Azeite | Lotação 50 pessoas
Demonstração de Cozinha “Pudim de Oeiras e Vinho Villa Oeiras”
Miguel Oliveira, Chef e Luís Antunes, crítico de vinhos
19h00 às 20H00 | Terraço das Merendas | Lotação 30 pessoas
Prova Comentada “Arinto uma casta com plasticidade”
Rodolfo Tristão, Sommelier e docente da Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril
▶️ 15 DE MAIO (DOMINGO)
12H30 às 13H30 | Terraço das Merendas | Lotação 30 pessoas
Prova comentada “Quatro territórios. Três Regiões Demarcadas. Uma Paixão Comum.”
Rota dos Vinhos de Bucelas, Carcavelos e Colares
15h00 às 16H00| Lagar de Azeite | Lotação 50 pessoas
Demonstração de Cozinha “Cozinhar as Estações em Oeiras”
Hugo Dias de Castro, Chef, Restaurante O Pastus, Paço de Arcos
18h00 às 19H00| Lagar de Azeite | Lotação 50 pessoaS
Demonstração de Cozinha “Fazer Massas em Casa”
Tiziana Lepore, empresária, Projeto Massazuleja
19h00 às 20h00| Terraço das Merendas | Lotação 30 pessoas
Prova Comentada “Vinhos Biológicos: nova tendência ou vinho de nicho”
Com Mafalda Almeida, Consultora de Enoturismo
Venda de senhas no local para prova de gastronomia e vinhos
O programa pode sofrer alterações
A participação no programa de atividades paralelas do evento Há Prova em Oeiras é gratuita e sujeita a levantamento na receção do evento, uma hora antes de cada atividade, num máximo de 2 senhas por pessoa. Limitado à lotação das salas.
__________________________________________________________________________
▶️ 15 DE MAIO
14H30 às 19H30 | Capela do Palácio Marquês de Pombal
Vino Verita - Viagem sensorial pelo vinho Carcavelos Villa Oeiras
Por Patrícia Gabriel
17H00 às 18H00 | Adega do Palácio Marquês de Pombal
Degustação “Vinho Carcavelos Villa Oeiras na Pastelaria”
Com a Chef pasteleira Sara Soares.
17H30 às 18H30 | Adega do Palácio Marquês de Pombal
Conversa “Chefs e a Cidade” com Ana Moura, do restaurante Lamelas (Porto Covo); Angélica Cardoso, do restaurante In Diferente (Porto); Maria Solivellas, do restaurante Ca na Toneta (Mallorca); Marlene Vieira, do restaurante Marlene (Lisboa), Noélia, do restaurante Noélia e Jerónimo (Tavira) e Carla Rocha (vereadora do Turismo e Comunicação do Município de Oeiras).
Inscrições em:
www.nutsbranding.com
O programa pode sofrer alterações.