Oeiras esteve à prova

Oeiras esteve à prova

06 jul 2013
  • Gastronomia
  • Cultura
  • Vinho
foto

Um cenário idílico, um fim de semana de verão, gastronomia e vinhos de qualidade superior. Foram estes os ingredientes da primeira edição do evento Há prova em Oeiras, realizado nos dias 6 e 7 de julho nos Jardins do Palácio Marquês de Pombal.

De um programa com mais de duas dezenas de atividades, destaque para a possibilidade de visita à renovada adega do Palácio Marquês de Pombal, um investimento do Município de Oeiras tendo como objetivo a preservação, valorização e promoção do vinho de Carcavelos. Ainda nessa área, Manuel Moreira, sommelier e crítico de vinhos da revista WINE – A Essência do Vinho, dirigiu uma prova que permitiu a degustação de alguns dos mais notáveis exemplares de vinho de Carcavelos.

Os produtores de vinhos de Lisboa estiveram largamente representados, possibilitando a prova de clássicos da região mas também das principais novidades disponíveis no mercado, incluindo os novos brancos e rosés de 2012.

Em matéria de gastronomia, realce para a realização de dois show cooking, entre eles o do chefe Fábio Bernardino, desafiado a harmonizar chocolate e vinho Carcavelos.

Os visitantes do Há prova em Oeiras puderam ainda aprender dicas e truques culinários, receitas fáceis de replicar em casa com o azeite como denominador comum, no renovado Lagar do Azeite situado no Palácio.

Tudo isto e muito mais aconteceu ao longo dos dois dias do evento organizado pela Câmara Municipal de Oeiras em parceria com a ACECOA – Associação Comercial e Empresarial dos Concelhos de Oeiras e Amadora e da Comissão Vitivinícola da Região (CVR) de Lisboa.