Travessia Bessone Basto

06 jul 2013
  • Desporto
foto

O nadador olímpico do Sport Algés e Dafundo Arseniy Lavrentyev conquistou, no passado dia 6 de julho, a sua sétima vitória em oito edições já realizadas da Travessia António Bessone Basto.

A prova de natação em águas abertas promovida pela Câmara Municipal de Oeiras e organizada em parceria com a Federação Portuguesa de Natação teve partida da praia de Santo Amaro e chegada ao Porto de Recreio e contou com a participação de 95 nadadores. Os nadadores alinharam em duas provas, a primeira na distância de mil metros, e a segunda, a prova principal, na distância de 2,5 km, onde participaram alguns dos melhores nadadores nacionais. Entre eles, Arseniy Lavrentyev, que, mais uma vez, não deu hipóteses à concorrência, arrecadando a sétima vitória em oito edições da prova.

Os segundo e terceiro lugares no pódio masculino foram ocupados por Vasco Gaspar e Mário Bonança. No sector feminino, a mais rápida foi Carolina Gomes, do CN Cartaxo, que se superiorizou no final às concorrentes mais diretas, Carolina Garcia e Ana

Sara Oliveira, segunda e terceiras classificadas.

A prova dos 1 000 metros foi ganha por Bruno Ruas, logo seguido de Ivo Manuel Reis e Luís Maria Rosa. Nas senhoras, destaque para a vencedora Ana Gaspar, do Sport Algés e Dafundo.

O evento encerrou com a cerimónia de entrega de prémios realizada no Porto de Recreio de Oeiras, onde marcaram presença o antigo nadador António Bessone Basto, que dá nome à prova, e o presidente da Câmara Municipal de Oeiras, Paulo Vistas.